Дувал

Аглоссер
      Шершавый глиняный дувал...
Казалось, что быть может в глине?..
        Но из души моей достал
   кусок  горячий - диск в зените...

       Казалась золотой стена.
      Дышали трещины прохладой,
       а я всё что-то узнавал
    в стене душевно- желтоватой...

      Казалось, что давно-давно,
     стоял я здесь в тени чинара...
           История былых эпох
     руки касалась  некой правдой...

         Шершавый золотой дувал...

             29.07.2019

 Вдохновитель Глафира-3.
 Стихотворение "Горы"