Вероника

Элла Есырева2
Вероника, Вероника –
фиолетовый  денёк,
ещё  Лето многолико,
но уже исходит срок.

У порога добрый Август
на ступенечку присел,
день, другой и скажет: «Здравствуй,
ты без дел не обалдел?

Отдыхать, конечно, клёво,
травка, солнышко, жара,
но, моё такое слово –
хватит барствовать, пора…».

Это знак – не за горами
Осень новая, Зима
со снегами, холодами….
А потом опять жара!

Вероника, Вероника –
фиолетовый мираж,
вот такая закавыка,
станешь думать… страшно аж….

фото Татьяны Гончаровой