И такова расплата... Памяти мужа

Ольга Вятская
Пятнадцать лет...Холодных, хмурых зим,
От жуткой боли не воскресших вёсен...
Вновь ощущать в ноздрях тот горький дым
"Сгоревшей лодки нашей с парой вёсел".

Твою улыбку помню до сих пор :
Слегка, в усы, с печалью затаённой...
В глазах стальных, ( во сне ), немой укор :
"А не легко ль тебе, приговорённой,

Всё ж удалось от горя убежать ?
Порхать мечтала бабочкой беспечной ?"
Ты - меж миров... Что я могу сказать ?
Да, небеса к любви ревнуют вечной !

Пытаться быть...Но память - это плен,
И от него спасенья быть не может !
Страстей иных просила я взамен...
Как зверь голодный совесть часто гложет

И не даёт порой ни есть, ни спать.
Прости за всё ! Я знаю  - виновата...
Ну да, грешна ! Чем это оправдать ?
Мне дальше жить...И такова расплата...