Мудрые улицы

Валентина Путилова
Когда одной совсем невмоготу
Тогда на улицу я выхожу.
Она встречает тишиной ночной
И дарит на сердце мне счастье и покой.
Подмигивают звёзды с высоты,
Похожие на яркие цветы.

И где-то далеко,так далеко.
Подмигивает звёздочка легко,
А может даже с неба кой-когда
Сорвётся любопытная звезда.
Я на ладонь бродягу усажу,
Непринуждённую беседу заведу:
"Зачем в полёте от родных вдали,
Вы словно,как пилоты от земли?"
Мне эта истина знакома и близка,
Моя мне улица настолько дорога.
Где детство шаловливое шагало,
Которое не помню, где я потеряла.
Зато на этой улице любовь нашла.
Поэтому она мне дорога.
Да,улица состарилась со мной
Поверьте,улицы я не хочу другой.
Не потому ль, когда я далеко
Я вспоминаю. И становится легко.
На улице я много провожу бесед
Где мудрость оставляет след.
Так будьте люди прежде всё ж мудры
Ведь мудрость улиц..То находка для страны.