Серенада распахнутых окон

Игорь Вадимович Новиков
Серенада распахнутых окон,
Бесконечная, ветром распятая,
Та земля, забытая Богом,
И доселе стоит непонятная.
Каменеет внезапно обрушившись,
Чередою брутальных порывов.
Как над пропастью, взьерошен и светел
Я на крыше стою, над обрывом.
И от бури мои искания,
И от ливня мои зазывы.
Бесконечная, без покаяния,
Та земля, что пронзается криком.
Птичий крик - бесконечное эхо
Бороной будоражит сознание.
Храм беспечности человека
Купол неба разит отчаянно.
Серенада распахнутых окон
Бесконечная, ветром объятая,
Та земля, позабытая Богом,
Пред глазами стоит необъятная.