Мизинец

Ксения Вишневецкая 2
Я самый-самый маленький.
Я - пальчик лилипут.
Но сразу подскажу вам я,
Когда ботинки жмут.

Когда вы в помещении,
И тут помочь готов.
Я помню положение
Кроватей и шкафов.

Углов, комодов, тумбочек,
И прочих твердых тел.
Не раз, я с ними встретившись,
Полдня потом болел.

Я для ходьбы уверенной
И бега вам служу.
И никогда, поверьте мне,
Я вас не подвожу.