Завыть на луну б одинокой волчицею...

Светлана Рыбина
Завыть на луну б одинокой волчицею, 
Да вызовут сразу соседи полицию,   
Волкам тут не место – ату их, долой…   
Не дело, коль волки живут за стеной.   

Взлетела бы в небо я птицею вольною,   
Да мама болеет, и больно мне, больно мне,   
Я б в щель меж камней бы змеей уползла,   
Да мама болеет, не сможет одна…   

Я б вырвалась с города, мной не любимого,   
За то, что любовь мою спрятал в могилу он,   
И папе дом вечный дала «Дар – Гора» …
Но мама болеет, не сможет одна…   

Завыть б на луну одинокой волчицею,   
Да что в этом толку, хоть выжги горчицею   
Сухие, убитые горем глаза -   
Не капнет из них облегченья слеза.