Чужая жизнь погасла словно свечка...

Марина Легеня
Чужая жизнь погасла словно свечка
И человек еще надежды полный
Стал просто трупом, замерло сердечко.
Остановились внутренние волны.
Остановилось время, нет желаний.
Все что рвалось, хотело и горело,
Все стало каплею воспоминаний
Чужих людей, прощающихся с телом.

Готовка, тризна и вино в бокалах
И разговоры: « Только о хорошем»!
Но только очень, очень было мало
Таких воспоминаний, с медный грошик!
А грязи, грязи с целую кадушку,
И ненависть, с усталостью воюя,
Прошение с обидой на старушку,
Собрались на поминки,…все горюя.
Горюя ли? Прости мою усталость,
Мои надежды и мои желанья.
Спасибо все же, то что мне досталась
Квартира в этом грустном завещанье.
Но все еще свежо, ужасно, зримо!
И от вины своей себя съедая,
Я понимаю, как неотвратимы
У смерти даты,  с болью принимаю…
Прости …

1.07.19