Как ярко чувство счастья у детей

Георгий Епанечников
Как ярко чувство счастья у детей,
Которые не знают смысла жизни.
Они всё любят просто, без затей,
И в этом бескорыстья верный признак.

Они ещё не знают, что почём:
Ведь не ушла свобода безвозвратно,
И рядом материнское плечо,
И боль утрат пока им непонятна.

И целый мир кружится вокруг них,
Как будто он верёвкою привязан…
Пока ребёнок даже не жених –
Ничем и никому он не обязан.

Но время очень быстро пробежит,
И смысл познав, он с жизнью обручится,
И с этим смыслом долго будет жить,
Но счастье детства вновь не повторится.

9 октября 2015 г