Солнце лезет в окно...

Элина Пасечник
Солнце лезет в окно,
Как дотошно-навязчивый сервис,
Как борец из сумо
Завалился рассвет на кровать.

Так бы всё ничего,
Лишь немного расшатаны нервы,
Я меняю причёску,
Но сердцу не легче дышать.

Очень быстро иду,
Чтобы вовсе не видеть прохожих,
Им меня не догнать,
Ничего обо мне не понять.

Так бы всё ничего,
Даже, в общем, на счастье похоже,
Или просто душа научилась
Усталость скрывать.

На дороге судьбы лишь однажды
Желала объятий,
Только раз захотелось коснуться
Чужого тепла...

У Святых, в небесах,
На земле у старинных распятий,
О прекрасном молила
И кажется будто жила.

Солнце влезло в окно,
Навалилось тяжелое утро,
Тихо Богу скажу:
Я устала, укрой, сохрани.

Вроде всё хорошо,
Отчего неспокойно рассудку?
Погибает ли сердце, во истину,
Ради любви?