мне сегодня погано дышится

Джоан Фостер
мне сегодня погано
дышится.
на ребре отпечаток твоей
руки.
я вернусь в свою старую
хижину,
подарю себя миру -
всему
вопреки.

не смотри на меня
так
пристально, -
не получишь осколок в своей
груди.
я искал тебя словно 
исповедь,
чтоб так просто отдать?
рассуди.

надо мной столько судеб
расписано,
что не знал я, какую
спасти -
я хотел быть
тебе
приписанным
как лекарство от всей
суеты.

29 июля 2019