Теперь история судьбы

Светлана Васенина
Какая странная судьба…
С одним и тем же человеком
Судьба порою, как борьба,
Ну, а порой, как счастья веха.

Года прошли…,  их лучше нет –
В одной «упряжке» дни летели!
Встречались мысли тет-а-тет…,
Мелькали, словно миг, недели.

Всё было просто, хорошо –
Великолепные мгновенья!
Но вдруг, как будто сбой прошёл –
Как трещины росли сомненья.

Менялся климат – лёд крепчал.
Как реки, мёрзли отношенья.
И затрещал по швам причал –
Не прочно, видимо, строенье?..

Мир покосился и… дал течь!
Несовместимы стали звенья…
Калечь себя иль не калечь?..
СильнО подводное теченье!!!

Волной обломки унесло –
Нет больше гавани и порта…
Нет лодки – каждый спас весло…,
Гребёт один… с другого борта.

Печально, жалко, но, увы,
Остались лишь воспоминанья.
Так суждено, наверно, быть…,
У прошлого свои скитанья.

Но как истории глава –
Мы лишь участники событий.
Как можно их обосновать?..
Живём всё чаще по наитию.