Ты в Читу за солнцем улетай

Авелва Аниретаке
Над столицей тучи ходят хмуро
И рыдают ливнями дожди.
Там, где жизнь разменная купюра,
Даже летом - солнышка не жди!

Если жизнь - грошовая монета,
Если честь и совесть - пустяки,
Нет причин для солнечного света.
Повод есть для горя и тоски.

Ни обогреватель, ни кондишен,
Ни любой конструкции зонты
Не помогут нам друг друга слышать,
Не спасут сердца от пустоты.

И приода не пускает солнце
В комфортабельный продажный рай.
Если тяга к радости проснётся,
Ты в Читу за солнцем улетай!

P.S. Меня до глубины души потряс тот факт, что в славном городе Чита ( Сведения 30 летних метеонаблюдений) целых 285 солнечных дней в году. А в Москве, согласно данным тех же метеонаблюдений, солнечных дней в году всего 117.