Свеча сомнения

Лариса Федосенко
Из цикла «Изнанка мысли»

Внезапно, как нежданное признание,
Нетерпким, пряно-томным январём,
Откуда-то из прежнего желания
Так сладко потянуло имбирём.

И я совсем – совсем без сожаления,
Под звуки арфы, праздно, налегке,
Уйду, забыв свечу сомнения, –
Безвременный скиталец – в темноте.

Но я вернусь, когда наступит утро
С  традиционным солнечным лучом,
Беспечно, бестолково и беспутно.
Открою дверь, и погашу свечу…

Федосенко Л. Заповедная зона души : Воронеж: Изд. «Истоки», 2012.
ISBN 978-5-88242-923-1