Цветные сны

Алёна Тубол-Карр
Она ловила сны цветные,
А он лишь думал рядом с ней,
Что в этом мире есть иные,
Они прекрасней и милей.

Что лоск волос чужих красавиц
Влечет природою своей;
Его же годы не касались
И юность не закрыла дверь.

"Моя же - больше не сияет
Той юной свежей пеленой.
Всё чаще спит. А днём читает:
Артюр Рембо и Конан Дойль".

Но вдруг смешались мысли кашей,
Ковер из звёзд усыпал мир;
Луна была полна, как чаша,
Что наш герой не оценил.

Вокруг весна, и место встречи-
Вокзал Московский, звук дорог:
"Сейчас она возьмёт за плечи
И скажет:"здравствуй, Игорёк"

Она тогда встречала брата,
С которым я тогда служил,
В толпе спиной стояли - рядом,
В тот день ее и полюбил."

Но брата нет. Погиб на службе,
Сестра не кинется встречать;
Вдруг все моменты стали чужды,
Что он боялся потерять.

Холодный пот обдал все тело,
Свернул ковер ночи рассвет,
Взамен луны звезда смотрела,
А вместе с ней она:"привет"

Всё та же девочка - лишь годы
Добавили узор чертам:
Кудряшки меди от природы,
Взгляд - пепел, губы - розы шарм.

Он ужаснулся страшной мысли,
Что сон мог явью стать тем днём,
Корил глупцом и эгоистом,
Что сравнивал любовь с жульём.

"Какой глупец не видит чуда,
Которое из года в год,
Из часа в час, сию минуту
Любовь безмерно отдаёт?"