Пока ещё лето...

Людмила Андреева-Волкова
Если звёзды превращаются в капли,
значит, скоро случится осень.
Опадут неизбежно листья,
и прольются стихи о бренном...
Станет мир на сезон мудрее -
Многоцветней, многоголосней.
И останется за чертою
всё, что тщетно, второстепенно...

А пока ты послушай капли,
ведь они говорят о скорби. -
О молитвах, что не сумели,
обрести во вселенной бога;
о потерянных днях и смыслах;
о пороке, что судьбы горбит...
Ты послушай. – Сегодня капли
вместо вечного Часового.

И заплачь, осознав ничтожность...
И слезами залей тетради...
Научи душу тихо тикать
в ритме Времени — виртуозно. –
Все нелепости и тревоги
твоё сердце отпустят ради
той минуты, когда ты станешь
в пустоте Часовым опознан.