Опять дожди...

Тамара Сащенко
Опять дожди. Асфальт подёрнут глянцем,
намыты дочиста и парки,  и сады,
кружатся небеса в не быстром танце
а у меня с собою нелады...
 
Мне так не терпится покинуть  клетку
и с ветром улететь куда повыше,
но, зацепившись шарфиком за ветку,
я вновь  отстала, и запал весь вышел...
 
А мир размок, и очень скоро рухнет.
В глазищах луж застыл сплошной  испуг.
Я пью зелёный чай на грустной кухне,
боясь, что чашка вырвется из рук.
 
Опять дожди.. Заката смыт румянец,
И дождь почти порвал  на части вечер,
Ну,  кто бы пригласил меня на танец?
Ах, этот дождь... и мне укрыться нечем.