Чаша терпения

Лариса Федосенко
Из цикла «Изнанка мысли»

Я плечом прикоснусь
К бесконечному празднику жизни.
Я не вечна. Но жизнь
В первозданной своей наготе

Всё кружит и кружит, –
Как опавшие листья забвения,
В непрерывном потоке –
Людей, даже не уследив,

Кто ей друг, а кто враг,
У кого ничего не осталось,
Кто богат и умен,
У кого сердце сжато тоской…

В нашем суетном мире
Мы все одинаково правы.
Всё смешим, всё спешим,
Но, когда подступает нужда

Неожиданно нужной
Святой переправы за счастьем,
Вдруг посмотришь – на том берегу
Переполнена чаша терпения.

24 апреля 2011 г.
Светлое Христово Воскресение

Федосенко Л. Заповедная зона души : Воронеж: Изд. «Истоки», 2012.
ISBN 978-5-88242-923-1