стреляй

Елена Майер 2
стреляй в меня, стреляй
за то, что тебя предаю
саму себя убиваю
и за собой плавно тяну ко дну

пусть пули летят мимо
пока ты находишься рядом со мной
я бы лучше слушала мнение многих
нежели тебя теряла в мире большом

знаю, что оба совершали ошибки
помню, как страдали, и пытались подняться наверх
как слышали стены - тот вопль,
но течение уносило нас против всех.

как все затихало и возвращалось,
как не хотелось, не забывалось,
не признаем сами себя в настоящем
и что-то упорно внутри души прячем

я бы хотела подвести какой-то итог
вернуться в свой дом
обнять каждого, кто мною любим
и не отпускать, не искать противных причин

не уезжать, не сожалеть, не выходить
на остановке под именем "одинокая жизнь"
в которой порочно сижу день изо дня
и не пойму, рядом ты или уже давно не моя судьба.

собирай раны мои, собирай
даже если тобой они образованы
мне хоть куда - в ад или рай
просто я мыслями о тебе измотана.

я очень ведь устаю
от сцен непонятных, от действий
все прочь от себя гоню
но плачу той ночью,
ощутимой в бедствии.

бывают времена, где очень хочу прокричать
на тебя или на улицу под названием "мир"
чтобы ты возвращался назад
или убегал, кидая слова невпопад

я не твоя
ты не мой
а судьба чья?
ведь мечутся души по радиусу планеты нашей
и не найдут никак истинного пути

"я рядом" - а ты?

забери меня, забери...
или может быть промолчи.

знать бы мне лучший ход наперед
газ или тормоз?
или упасть поперек?

прости.
стреляй в меня хотя бы за то,
что тебе каждый день вру,
что не люблю
и что хорошо,
что все без тебя смогу.