Я Ваше сердце разглядеть не смог...

Элина Пасечник
Я Ваше сердце разглядеть не смог,
Простите мне, с годами плохо вижу.
Я рассуждал, как милостив к нам Бог,
А Вы мечтали погулять в Париже.

Скатилось солнце из усталых рук,
В сгустившиеся над Столицей тучи,
Вы ожидали, чтобы обнял, вдруг,
А я уйти искал удобный случай.

Как истина печальна и строга,
До безнадёжности, до самого предела,
Так Ваша дико-нежная тоска,
На дно души нечаянно осела.

Казалось суть вселенскую познал,
Не то, что упражнения в прекрасном...
А счастье незаметно потерял,
Ещё не зная ничего о счастье.

Да и не слушал, думал о своём,
То Ваши звёзды прожигали крыши,
Вы загадали вновь пройтись вдвоём,
Не важно где, в Москве, или в Париже.

Но вот судьбою суждено ли вновь, 
Там, на закате, в лабиринте улиц, 
Сказал Вам: Философия - любовь,
А Вы, прощаясь, грустно улыбнулись.