Воля

Евгений Шапорев
Нестройный хор,
Подвыпивших крестьянок,
Доносит ветер
До моей скамьи.
А я сижу,
Свободный от гулянок,
Глава колхозной,
Трудовой семьи.

Закончен день,
Убрали сено с поля,
В хлевах скотина
Сытая стоит.
Крестьянок тешит
Перебором Коля;
Баян выводит,
-"Где и что стоит?".

Закат багрянит
Сельское раздолье,
Полынь дурманит
Жёлтые поля,
А это всё,
Зовётся, просто - воля,
В кармане медью,
Трудодней, звеня.

Евгений
Шапорев
01.12.2018г.