У края пропасти...

Ольга Сухова 2
Пусть судьба меня не жалует совсем,
Пусть руки не подаёт, бросая оземь.
Я не дам пролиться жалобной слезе,
Хоть весну минуя, попадаю в осень.
Рвутся хрипы из надорванной души,
Обесточенной, униженной, распятой...
И никто к душе на помощь не спешит,
Даже те, чью жизнь она спасла когда- то.
Не спасую, всех ругая и хуля,
Не пойду с пустой сумой по белу свету...
На серебреники душу не деля,
Заплачу за жизнь достойною монетой.
Вот опять у края пропасти стою...
Бьёт судьба по дых упрямей и капризней.
Но смогу я удержаться на краю,
Молча комкая в душе остатки жизни.