Ангел постучал

Лариса Федосенко
Из цикла «Изнанка мысли»

Ангел постучал в мое окно
крылом, пробитым пулей.
И, хоть чужой,
я открываю створки
и беру несчастного на руки –
он невесомый.
Вот только кровь, которая
сочится слишком сильно,
говорит о том,
что Ангелы, оказывается,
телесны!
Но раненый совсем ослаб,
и, понимая, что помощь моя
будет бесполезной,
он начинает молиться Богу
и за кого-то просить прощения.
Я сдерживаю себя, молчу.
Я ощущаю боль,
которая терзает эту душу.
И только в тот момент
вздыхаю с облегчением,
когда на рану тяжкую
нисходит свет, и крыло
становится вновь белым.
Но мысль:
«Вдруг также вот и мой?..» –
пронзает сердце.

Федосенко Л. Заповедная зона души : Воронеж: Изд. «Истоки», 2012.
ISBN 978-5-88242-923-1