Замедлить хоть на миг

Галина Чехута
Как хочется замедлить хоть на миг
Вращающийся быстро маховик.
Хотя б немного отдохнуть в пути,
Чтоб снова ясность мыслей обрести.

А станция конечная вблизи,
Так хочется слегка затормозить,
Сойти на перепутье без  забот,
А поезд пусть немножко подождёт.

Быть может, поведёт меня мечта
Туда, где не петляет суета,
Где трепетная, нежная любовь
Спасает от панических штыков.

Пойти бы в незнакомые места,
Где нет судьбы мятежного хлыста,
Где спешки нет, а зрелые года
Живут себе, не глядя в паспорта.

В любовь, что манит сладостной волной,
Нырнула бы, как в омут, с головой
И славила бы истину веков,
Что нет важнее чувства, чем любовь!..