Автопортрет

Принцалександр
Рисует честно зеркало автопортрет мужчины,
Скрывать отнюдь не пробуя глубокие морщины:
Они напоминают русла высохших пустынных рек,
Избороздивших лик его от лба до штор унылых век.

Печален рот, в дугу, как лук тетивой дней, согбенный;
Понуро губы сжав, устав от тягот жизни бренной.
Что пережил он, что искал, что не сберег, кого не спас?
Ответа нет - хранит секрет портрет от посторонних глаз.