Вечный хоровод...

Вячеслав Тихомиров
Когда растаял снег и вешняя вода,
Излилась хрусталем в крутые берега.
И прекратив свой быстрый, первый бег,
Ручьи соединились в русла рек.
Вмиг в широте прекрасных, чистых вод,
Вдруг отразился синий небосвод.
Нам чудо дарит матушка – природа:
Вода живет в движенье хоровода.
И дождь, и снег, и талая вода,
Стремятся в небо, и обратно, к нам сюда.
В природе все продумано и ясно,
Не совершается здесь ничего напрасно.
Животворящий, вечный хоровод,
Водой питает нас, и жить нам всем дает.