Снег

Лариса Федосенко
Из цикла «Изнанка мысли»

Снег пошел, и сразу стало
Удивительно спокойно,
Словно белые снежинки
Усмирили хоровод –

Грустных мыслей неуёмных
Оглушительную пляску,
Получившие огласку
Сокровенные мечты.

Их зима накрыла шубой,
Подоткнула грубо полы,
Заморозила веселье,
Отложила на потом –

Посиделки, танцы, песни,
Откровенные желания, –
Чтоб натруженные мысли
Отдохнули до весны.

Федосенко Л. Заповедная зона души : Воронеж: Изд. «Истоки», 2012.
ISBN 978-5-88242-923-1