Я- хозяйка этой речки!

Раина Жданова
Я-хозяйка этой речки,
Что по камушкам журчит.
Много лет я с нею в дружбе.
Сердце радостно стучит!

А за косогором дальним
Дом, в котором я живу.
Свежим воздухом и чистым
Надышаться не могу.

Облака приветы шлют мне,
Птицы песни мне поют.
Где найти страну такую,
Чтобы был такой уют?

Травы с мятой и полынью
Ночью спать мне не дают.
Звёзды по ночам спускаясь,
Из речки нашей воду пьют.

В крае этом родилась я
Здесь останусь навсегда!
Не уеду! Не покину
Край любимый никогда!