Смирение

Виктор Свинухов
Кто много молчит,
тот много слышит!
Мы и Разум-то не слышим,
потому что - болтаем!
Смирение, брат!
Статус зрителя!
Вековая мудрость -
смотреть на происходящее,
не входя в него,
тогда все и увидишь!
Тогда и оценишь настоящее,
но уже из будущего!
Мало, кому дано.
Быт и мечты!
Затягивает и уводит,
обрастаешь якорями
и оправданиями.