***

Скандалист
Такое чувство, будто нет чего-то.
Чего-то не хватает, но забыл...
Как птице раненой свободного полёта,
Как загнанному зверю капли сил.

И ощущение инерции; и призмы,
Где грани обрываются в тупик
Остатками раскрошенной харизмы,
И слаб к сопротивлению… Привык.

В раскрытое окно прохладный ветер,
Вниманье привлекая, теребя,
Сыграет в шторы, дабы я заметил
И вспомнил, что мне хочется дождя.