Врачу

Нэлли Неман
                Посвящается В.В.


Есть Доктор,
На которого готова я молиться.
Не пафос это, не преувеличение,
Талант врача от Бога ему дан,
А знания, умение, терпение,
Сердечность, понимание
Исходят из души его,
В которой лишь одно добро.
И руки золотые, ловкие,
Столь дело своё знающие
И выполняющие.
Слова доходчивые, нужные,
Без напряженья, к месту и ко времени
Всегда у него на вооружении.
Он точно знает, как умные и добрые слова,
Тем более сказанные не шаблонно, а с участием
Нам помогают,
Иногда и жизнь спасают.
Ещё у него красота внешняя,
Красоте души не уступающая,
От голубых чудесных глаз
Никак не оторваться,
Лицом его можно лишь любоваться.
Всего лишь год назад
Я его узнала,
Теперь же нету дня,
Чтоб я его не вспоминала.
Здоровья доброго и выдержки желаю
И свой восторг ему я направляю.