Облака топорщат синь..

Риф Шарипов
Облака топорщат синь.
Небо налилось румянцем.
Я в закат-ультрамарин,
Как ребёнок, тычу пальцем.

Переулки в стройный ряд
И строения разной масти
Облекается в наряд
Златоглавая со страстью!

На Никитской мостовой
Шумный бег не умолкает.
Яркой, будничной толпой
Люд бульвары наполняет.

Обостряют чуткий взгляд
Балюстрады и пилястры.
На фасадах вензеля
К пешеходам беспристрастны.

На Арбате день-деньской
Музыкантов манят звуки.
На Москве-реке гурьбой
Теплоходов след упругий.

Облака топорщат синь.
Небо налилось румянцем.
Я в закат-ультрамарин,
Как ребёнок, тычу пальцем!