Бесовское искушение

Александр Лисафьин
Пришёл на Землю жизнью жить Небесной?
Окстись, блаженный! Здесь почти что все
Живут борьбою, злой и интересной!
А не гуляют, в нимбе, по воде!..

Коль нищ – блюди закон и чти завет,
Когда богат и властен – правил нет!
Живи размашисто, как дровосек в чащобе!
И пусть твои враги умрут в утробе!..

Не для того же в теле жизнь дана,
Чтоб жить со страхом правила нарушить!
Жить в простоте, не искушая души –
Такой соблазн придумал Сатана!

 И даже, если суд Небесный есть,
 Он не простит, что жил по-рабски здесь…

                29.7.2019