Заботливый Вова

Нелля Запорожец
С моря воду выбирает
Вова маленьким ведром.
Если море обмельчает-
Не утонут рыбки в нём.

Приплывёт кораблик снова,
Станет кит фонтан пускать.
Теперь часто будет Вова
Воду с моря выливать.

Стихи детям.