Вот мы и дома!..

Николай Коновской
ВОТ МЫ И ДОМА!..

Ветер в промозглой свистит полумгле, –
Слушать нет силы…
Что ж, нагостились с тобой на земле,
Друг ты мой милый.

В этом, добрейшем из добрых миров, –
Шитом да крытом, –
Сколько судеб и случайных углов
Нами обжито!

……………………………………….................

На небо глянешь, – мерцающих звёзд
Зоркая дрёма
Сходит покоем на древний погост:
Вот мы и дома!..