Не святой

Лера Колдуна
Ты был не мой. Ты был чужой,
Но был прекрасен, как Иуда.
Ты покорил меня собой -
Я заболела как простудой.

Слова твердил ты как обет.
Без оговорок я внимала.
И твой красивейший портрет
Я долго в сердце сохраняла.

Но всё проходит. И любовь,
И страсть греховного порока.
Слова твои - в глаза, не в бровь,
О том, что снова одинока.

Ты для меня был как святой
Босой апостол на воде.
Ты был чужой. Ты был не мой
В моей заброшенной судьбе.

27 июля 2019 года