Плотники

Александр Земсков
Ревёт в лесу бензопила -
Деревья валят лесорубы.
Пришла холодная пора -
Готовить брёвнышки для срубов.

Чадит соляркой тракторишка,
Ползёт в глубокой колее.
В кабине за рулём - мальчишка,
Волочит бревна по земле.

У края леса, на поляне,
Земли не видно под корой.
Здесь рубятся дома и бани,
Стволы навалены горой.

Бригада рубщиков на вахте,
Три человека - гонят план.
В бараке кошка спит на тахте,
И самогонки целый жбан.

Мелькают резво топоры,
По сторонам летают щепки.
Привычно вытирают лбы,
В зубах зажаты сигаретки.

Удачно брёвна подгоняя,
Не поднимая головы,
С утра до вечера махая -
Возводят баню из сосны.

Морозец лёгкий, запах хвойный.
Не банька - сказочный лубок.
Быть плотником весьма достойно -
Их ремесло освоил Бог*.

Уже потом, в селе соседнем,
На радость баньку соберут,
И получив вознагражденье -
Закурят молча - и уйдут.

04.11.2015.

* Иисус Христос был плотником.