Сказка о молчаливой девушке. 93

Елена Городенцева
Ты та, что днём напиться приходила,
И та, что привела сюда звезда.
Как видишь, в этом месте на поляне
Теперь в ночи ты будешь не одна.

И потому тебе будет нестрашно.
Вам нужно познакомиться сейчас.
Чтоб было веселее, я исполню
Одну из песен, значимых для вас.

Слова просты в ней будут и понятны,
В куплетах, что я стану повторять
Содержится порядок неких действий,
В которых себя должен показать

Буквально каждый, кто сюда явился.
Безмолвно… Слов нельзя произносить.
Запомните, что даже малый шёпот
Из вас любого может погубить!

Присматривайтесь лучше, ощущайте,
Ищите пару. В первой из ночей
Вам нужно будет лишь определиться,
Кто среди всех приятней и милей.

Взгляд притянуть к себе не так-то просто.
Дев восемь… Больше ровно на одну.
Не вздумайте мешать кому-то в танце,
Нечестность я увижу и пойму,

Тогда уж понапрасну не ропщите,
Кто провинится, больше не придёт
В ночи на эту дивную поляну
И счастье своё не приобретёт.

Я вас предупредил о самом важном,
Что нужно будет сделать в этот раз.
О завтрашнем рассказывать не стану.
О том нет смысла говорить сейчас.

Итак, вставайте в круг. Я начинаю.
Как только звёзды спустят вниз лучи,
Ты, чьё лицо укрыто под вуалью,
Показ движений первою начни».