Лампадка атеиста и его иеговы

Андрей Барышев
Время - три часа
магазины открыты
Ты пошла в сельпо
Чистая, умытая

Денег - три рубля
да что на них купишь
Жизнь, как петля -
Пошто по нам лупишь?

В доме - шар кати
И не на что надеяться
Хоть и чисты скатерти,
да вряд-ли что изменится!

Время умирать,
время ерепениться...
Время жить и ждать -
А вдруг, чего изменится

Время бить челом
И время напиться
Страшно. За углом
смеются лица!

Лица не богов,
лица их смежников
У Пяти Углов
собирают валежник...

Жизнь была б сладка
Да что-то не срослося
Когда мы все умрём 
у богов за это спросим...