Пейзаж после послефабричного сна

Андрей Калитеня
Панельные стены, расчерченные швами,
Спелы в бледно-малиновом закате.
Кажется, Бог - с высокими этажами,
Но только - в бок, в моем из окна взгляде.

Гвалт детей и ласточек вперемешку
С топотом наверху и телевизором
За стенкой - есть ли жизнь за слежкой
Этих будней, за голубым беспризором,

Сизым приливом квадратный небосклон
Забирающей в порожние шумы МКАДа
Отраженные, затягивающей в ночь окон
Светящихся коробки, набитые кладом.

И пьяный буян окатит улицу избытком
Грязи, что нет мочи уж держать нутру,
А я вновь буду предан пыткам
Держать и мочь для храма солнца поутру,
Когда, как тень ночи, тень более отру.