Почему-то

Анастасия Роженцева Руса
Почему-то ты мне не веришь,
От чего-то тебе я - то же.
Как бы чувства свои проверить,
Не касаясь руками кожи?
Как запомнить, что было сладко?
Как забыть то, что было больно?
"Как дела?" - "Вроде всё в порядке"
Разбиваюсь я птицей вольной
О стекло из своих иллюзий,
О металл из твоих страданий
Режу крылья. А нервы в узел
Завязать от своих желаний.
Умолять бы тебя, да нечем -
Голос сел, руки отказали.
Вновь размен был на чёт и нечет,
Как то стало вдруг всё нулями.
Как мне дать тебе вдохновенье,
А не просто чтоб хлеб и масло?
Нету сил мне уйти в забвенье
И немыслимо мне остаться.
Как бы так, чтобы снова дальше?
Как бы так, чтобы вновь в движенье?
Вновь "любимый" шепчу тишайше,
Как почувствую приближенье.
Почему-то я верю в чудо,
И зачем-то ты ждёшь полёта.
Я люблю тебя почему-то,
Да и ты меня для чего-то.