Котик около чулана

Ира Николаева
Сушеная зелень свисает пучками,
и лук золотой заплетенный косой,
на полочках банки- в старинном чулане
царит темноты тишиною покой.
За тоненькой шторкой закрытые двери,
здесь запах кореньев и специй, грибов,
а котик за дверями лапами мерит,
мурлыча в усы, шорох мягких шагов.
Ведь в том полумраке белеет сметана,
молочный бидон притаился в углу,
крик "Мяу" звучит под чуланом исправно,
и лапы скребут половицу в полу.