Трезвый марафонец

Серго Вартанов
Хожу под вечер быстрым шагом.
 Питаю мозг  закатом солнца.
 Я предпочел ходьбе зигзагом,
Почет и славу марафонца.

Почет и слава марафонца
В замен мечты о свежем пиве.
Желая лишнего червонца
И долгой жизни в перспективе.

Нет бега, праздник у спортсменов.
Снег выпал ,скользкие дороги.
За счастье алкобизнесменов
Попью пивку,озябли  ноги.

А завтра новый день настанет
Растает снег,засветит солнце.
Опять,под вечер буду занят.
Мечтой о трезвом марафонце.