Ангелы

Евгений Пелынович
ангелы становятся демонами
дней на земле дрянной
прожитых,
не становится проще им
и никто их уже не найдет.

чистые помыслы
светлые волосы,
яркий взгляд
простой, радостный
беззаботный, праздничный
и ничего не предвещало беды...

до тех пор пока, к сожалению
каждого невинного ангела
постигнет демон,
откуда не возьмись
кардинально меняется
жизнь и всё что внутри.

светлые волосы
теперь распущенны,
никому не нужный
внутренний мир,
демоном разбился о ангела
оказался заброшенным,
униженный помыслами
низкими, горькими
поедает глазами
демон ангела.

выброшена за борт
жизнь яркая
светлого ангела,
глаза её превратились
такие же как у демона,
что дальше случится может
можно только представить,
а как хорошо начиналась
жизнь ангела,
как чиста и красива
была она, до тех пор
пока,
рука демона
в грязь унесла за собой.