Чёрте-что бывает

Мужик Седой
Бреду неспешно я по жизненной дороге.
На рытвины её и все ухабы натыкаюсь.
Но, жив. Несут пока пенсионера ноги.
Дойти до жизни сотого столба стараюсь.

Дойду ль, до этого заветного столба?
Сомнительна мечта. Чудес-то не бывает.
А может быть расщедрится хозяюшка-судьба
И в мою пользу, в этот раз, сыграет.

Даст шанс отметить этот славный юбилей!
Пишу, а разум давит: ты совсем свихнулся.
Ишь размечтался, одурел совсем, ей-ей!
Его услышал я и этой кодой поперхнулся.

              Июль 2019г.