***

Евгений Пелынович
собирая разбитые части
поисков тишины в тишине,
звук приближающейся смерти
пожирал меня изнутри

никого нет и не было рядом
не от кого скрываться под стол,
но временами все еще страшно
о том, что некто смотрит за мной

век - "неважно насколько ты молод"
готовься,
делай - не делай
к тому, что кто-то придет за тобой

звуки, много о многом
шумы, постороннего о всем
речи, усталые слушать
уши, просят покой

ведущие в никуда головы
глазами сверлят покров,
не гложет им оставить в покое
и не тревожить, спокойных
моих будничных снов

ну не может быть так
чтобы каждый прожитый год
отмечал я, словно успехом, что
звук приближающейся смерти
не унес меня за собой

с какой стати я должен
в свои не житые годы
переживать, волноваться
что кто-то решил меня бросить
не спросив хочу ли этого я

прошу одного:
дайте спокойно
творить стихотворно
для вас и себя -
чтобы на смертном одре
не зазорно,
было сказать
что счастливой жизнью я прожил
и много страниц исписал.