Голубь и сорока

Наталья Загородняя -Гайдай
Сморю и вижу, голубь летает,
Вокруг меня круги он нарезает.
Летел, летел и на забор присел.
Сидит и смотрит на меня,
Как на снарядах занимаюсь я.
 К нему сорока подлетела
И на заборе рядышком присела,
И что-то стала стрекотать,
Её, конечно, не понять.
Голубчик молча посидел,
Поднялся ввысь и улетел.
Сорока спрыгнула с забора
И стала прыгать по траве,
Стрекочет громко что-то мне,
Но я её не понимаю
И заниматься продолжаю.
 Она немного поболтала,
Куда-то молча вдруг удрала.
29.07.2019г.