Так хрупок мир, нежнее хрусталя

Вера Толстякова
Так хрупок мир, нежнее хрусталя .
Разбить его на мелкие осколки нам пара пустяков.
Но разум в глубине души тая ,
Задумайся ,друг ,
На земле твой путь каков?
Однажды в мире этом воплотился ,
Там ,где-то прежде выбрав путь ,
Остановись и вспомни , для чего родился ,
И в жизни этой лишь творцом и будь.
Осознанно иди с любовью в сердце ,
Чтоб каждый рядом смог в лучах согреться ,
Коснувшись пламени твоей души,
Так в добрый путь скорее поспеши!