По Сестрорецку гуляет лето

Владимир Ерпалов
По Сестрорецку гуляет лето.
Ему панамка идёт и шорты.
А то и вовсе оно раздето.
А что такого? Судьба курорта.

Велосипедом, да вдоль залива,
Едва касаясь, кручу педали.
Здесь так уютно и так красиво!
Мы это лето всю зиму ждали.

Волна накатит, потом отхлынет.
Легко заманит на мелководье.
А там колени твои обнимет,
А после просто отдаст поводья.

И никуда уж тебе не деться.
Был где-то берег, казалось, рядом.
Но сердцем чуешь – не отвертеться:
В объятья примешь свою награду.

И, бултыхаясь, в восторге тонешь.
И вольным стилем плывёшь куда-то.
И только тихо от счастья стонешь.
Вода и солнце, а как приятно!

С косой девчонка ведёт лошадку.
Лошадка тоже купаться хочет
И ржёт про лето. Лошадке сладко.
Волна животик её щекочет.

И эти брызги, и день хороший
На руль повешу с теплом и светом.
Зимой припомню, как ржала лошадь
И это счастье минувшим летом.


                Фото: СПб, Сестрорецк, залив.