У старой разбитой дороги

Саша Ткачев
У старой разбитой дороги
Стоял покосившийся дом,
К земле клонили тревоги
И жизни не было в нём

Беззубые окна шептали,
Да ветер гулял по ночам
Они день от дня вспоминали,
Как было весело там...

В ночи иногда завывала,
Как волк, -печная труба:
Будто бы ей не хватало
Кусочка былого тепла

И сколько таких вот домишек
Стоит в деревеньках грустя
Россия, моя ты Россия
ЗагнАла нас всех в города...